Banana bread aux pépites de chocolat

  • Portions : 1 cake
  • Préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 30 min

INGREDIENTS

  • 2 bananes bien mûres
  • 1 yaourt nature
  • 2 gros œufs
  • 20g de sucre ou sirop d’agave
  • 100g de son d’avoine
  • 50g de farine de blé T65 à T110
  • 1 sachet de levure chimique

PREPARATION

  • Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante)
  • Dans un saladier, écraser les bananes à la fourchette puis ajouter le yaourt, les œufs et le sirop d’agave. Mélanger l’ensemble à la fourchette ou au fouet.
  • Y ajouter le son d’avoine, la farine et la levure puis mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène. Terminer par l’adjonction des pépites de chocolat.
  • Beurrer et fariner un moule à cake ou le couvrir de papier sulfurisé, verser la préparation et enfourner 30 à 35 min.
  • Une fois cuit, le cake se conserve dans une boîte hermétique, au réfrigérateur ou dans un endroit frais durant 3 jours.

NOTES

A consommer au petit déjeuner ou au goûter avec une boisson chaude et quelques fruits à coque.

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