
- Portions : 1 cake
- Préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 30 min
INGREDIENTS
- 2 bananes bien mûres
- 1 yaourt nature
- 2 gros œufs
- 20g de sucre ou sirop d’agave
- 100g de son d’avoine
- 50g de farine de blé T65 à T110
- 1 sachet de levure chimique
PREPARATION
- Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante)
- Dans un saladier, écraser les bananes à la fourchette puis ajouter le yaourt, les œufs et le sirop d’agave. Mélanger l’ensemble à la fourchette ou au fouet.
- Y ajouter le son d’avoine, la farine et la levure puis mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène. Terminer par l’adjonction des pépites de chocolat.
- Beurrer et fariner un moule à cake ou le couvrir de papier sulfurisé, verser la préparation et enfourner 30 à 35 min.
- Une fois cuit, le cake se conserve dans une boîte hermétique, au réfrigérateur ou dans un endroit frais durant 3 jours.
NOTES
A consommer au petit déjeuner ou au goûter avec une boisson chaude et quelques fruits à coque.