
- Portions : 1 cake
- Préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 40 min
INGREDIENTS
Pour la pâte
- 50g de farine T65
- 50g de Maïzena
- 40g de beurre
- 50g de sucre roux
- 2 œufs
- 60ml de lait 1/2 écrémé
- 1/2 sachet de levure
Pour la garniture
- 2 tiges de rhubarbe
- 1 pomme
- 20g de sucre roux
- 20g de beurre
PREPARATION
- Préchauffer le four à 80°C.
- Chemiser le moule avec du papier sulfurisé et y déposer le beurre et le sucre de la garniture avant de le placer au four 5 à 10 min.
- Pendant ce temps, effiler les tiges de rhubarbe, éplucher la pomme et les couper en dés d’environ 1 cm de côté.
- Une fois le caramel obtenu, sortir le moule puis y déposer les morceaux de rhubarbe et pomme.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Préparer la pâte : Fouetter le beurre et le sucre pour obtenir une texture crémeuse. Incorporer les œufs, la farine, le lait, le sucre vanillé, la levure et bien mélanger l’ensemble.
- Verser la préparation dans le moule et enfourner 35 à 45 min à 180° selon l’épaisseur du moule.