Cake estival pomme & rhubarbe

  • Portions : 1 cake
  • Préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 40 min

INGREDIENTS

Pour la pâte

  • 50g de farine T65
  • 50g de Maïzena
  • 40g de beurre
  • 50g de sucre roux
  • 2 œufs
  • 60ml de lait 1/2 écrémé
  • 1/2 sachet de levure

Pour la garniture

  • 2 tiges de rhubarbe
  • 1 pomme
  • 20g de sucre roux
  • 20g de beurre

PREPARATION

  • Préchauffer le four à 80°C.
  • Chemiser le moule avec du papier sulfurisé et y déposer le beurre et le sucre de la garniture avant de le placer au four 5 à 10 min.
  • Pendant ce temps, effiler les tiges de rhubarbe, éplucher la pomme et les couper en dés d’environ 1 cm de côté.
  • Une fois le caramel obtenu, sortir le moule puis y déposer les morceaux de rhubarbe et pomme.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Préparer la pâte : Fouetter le beurre et le sucre pour obtenir une texture crémeuse. Incorporer les œufs, la farine, le lait, le sucre vanillé, la levure et bien mélanger l’ensemble.
  • Verser la préparation dans le moule et enfourner 35 à 45 min à 180° selon l’épaisseur du moule.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Retour en haut