Gâteau moelleux amandes & fruits rouges

  • Portions : 1 cake
  • Préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 30 min

INGREDIENTS

  • 3 œufs
  • 50g de sucre
  • 250g de ricotta
  • 125g de poudre d’amande
  • 300g de fruits
  • Pistaches

PREPARATION

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Séparer les jaunes des blancs d’œufs.
  • Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis incorporer la ricotta et la poudre d’amande.
  • Dans un second saladier, monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
  • Incorporer délicatement les blancs en neige à la première préparation sans les casser.
  • Verser la préparation dans un moule silicone ou préalablement beurré/fariné et répartir les fruits sur le dessus.
  • Concasser les pistaches et les parsemer sur la préparation.
  • Enfourner 30 min à 180°C puis laisser refroidir et placer 1h au réfrigérateur avant dégustation.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Retour en haut