Pancakes au fromage blanc

  • Portions : 6
  • Préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 20 min

INGREDIENTS

  • 2 œufs
  • 100g de fromage blanc
  • 130g de farine T65
  • 1 càc de levure chimique
  • 10cl de lait ou eau
  • Facultatif : Vanille en poudre

PREPARATION

  • Dans un saladier, fouetter les œufs en omelette.
  • Ajouter le fromage blanc et bien mélanger.
  • Incorporer la farine, la vanille et la levure.
  • Verser le lait et mélanger.
  • Faire chauffer une poêle avec un peu de matière grasse à feu moyen et cuire les pancakes 1 à 2 min de chaque côté (les retourner lorsqu’ils commencent à faire des bulles).

NOTES

Nappez de votre topping préféré (coulis de fruits, fruits frais, chocolat, beurre de cacahuète, confiture, miel, ricotta, jambon/gruyère…) & le tour est joué !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Retour en haut