Tarte salée courgettes & lardons

A delicious spinach and ricotta quiche, baked in a flaky crust.
  • Portions : 4-6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 40 min

INGREDIENTS

  • 1 pâte brisée ou feuilletée
  • 4 œufs
  • 2 courgettes
  • 1 paquet de lardons
  • Gruyère râpé
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre et noix de muscade
  • 40cL de crème fraiche

PREPARATION

  • Faire revenir les lardons sans ajout de matières grasses puis y ajouter les courgettes.
  • Cuire environ 15 minutes.
  • Dans un saladie, mélanger les œufs avec la crème, le poivre et la noix de muscade.
  • Une fois les courgettes fondantes et les lardons cuits, les ajouter à la préparation précédente.
  • Etaler et piquer la pâte puis verser l’appareil sur la pâte. Recouvrir de fromage râpé et enfourner 40 minutes à 180°C.

NOTES

Pour une version encore plus riche vous pouvez la réaliser sous forme de tourte en ajoutant une pâte feuilletée par dessus.

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