Barre de céréales avoine & quinoa

recette proposée par Albane de cuisineigbas.com

  • Portions : 8 à 10
  • Préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 20 min

INGRÉDIENTS

  • 80g de flocons d’avoine
  • 20g de son d’avoine
  • 60g de quinoa cuit (éventuellement en sachet) ou pois chiches écrasés
  • 15g de graines de lin moulues
  • 40g de compote sans sucre ajouté
  • 20g d’huile de coco
  • 30g de sirop d’agave (ou miel pour des barres sportives)
  • 50g d’abricots secs
  • 15g de graines de courges
  • 20g de noisettes

PRÉPARATION

  • Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs : le son d’avoine, les flocons, le quinoa cuit, les graines de lin moulues, les graines de courge ainsi que les noisettes concassées.
  • Découper les abricots secs en petits dés.
  • Faire chauffer l’huile de coco pour la rendre liquide et l’ajouter à la préparation.
  • Incorporer la compote et le sirop d’agave puis mélanger l’ensemble à l’aide d’une cuillère.
  • Répartir la préparation dans les moules en silicone, en tassant bien ou étaler la préparation sur un tapis en silicone et découper des barres au couteau.
  • Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 20 minutes.
  • Laisser complètement refroidir sur une grille.
  • Conserver au réfrigérateur dans une boîte hermétique pendant environ 1 semaine.

NOTES

Ces barres se conservent au réfrigérateur durant 1 semaine environ.

Pour une version gourmande, ajoutez 20g de pépites de chocolat noir 70%.

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