
- Portions : 4 à 6 barres
- Préparation : 10 min
- Temps de repos : 1h
INGRÉDIENTS
- 125 g de dattes dénoyautées (environ 16-18 dattes) ou 125g de pâte de dattes
- 95 g de flocons d’avoine
- 50 g de beurre de cacahuète
- 80 g de whey vanille
- 30 g de miel
- 2 c. à soupe de lait végétal (amande, soja…) ou lait demi-écrémé
PRÉPARATION
- Mixer les dattes dans un robot ou blender jusqu’à former une pâte.
- Ajouter les flocons d’avoine, la whey, le miel, le beurre de cacahuète et 2 c. à soupe de lait.
- Mixer de nouveau jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Ajouter un peu de lait si besoin.
- Tapisser un petit moule de papier cuisson et étaler la pâte.
- Presser fermement, lisser à la spatule, puis placer au congélateur pendant 1h.
- Couper en barres ou carrés individuels et conservez au frais.
NOTES
Ces barres sont riches en fibres, prenez le temps de bien les mastiquer et boire de l’eau pour faciliter la digestion, l’assimilation des nutriments et éviter tout inconfort gastrique.
N’hésitez pas à choisir des arômes de whey différents (chocolat, coco, vanille), ou ajouter des épices (cannelle, cacao, cardamome) pour varier les plaisirs. Vous pouvez également les napper d’un peu de chocolat noir fondu pour plus de gourmandise.
Une barre nature de 60g vous apporte 245 kcal, 15g de protéines, 30g de glucides et 7g de lipides. Nappée de chocolat, comptez 300 kcal, 15g de protéines, 32g de glucides et 10g de lipides