
- Portions : 8 barres ou 16 carrés
- Préparation : 20 min
- Temps total : 30 min
INGRÉDIENTS
- 120 g flocons de pois cassés/pois chiches (ou flocons d’avoine à défaut)
- 80 g flocons d’avoine
- 80 g beurre de cacahuètes
- 70 g sirop d’agave
- 60 g chocolat noir à dessert
PRÉPARATION
- Mettre à cuire les flocons de pois cassés dans 2,2 fois leur volume d’eau bouillante pendant 5 min (soit 265mL pour 4 barres).
- Préchauffer le four à 160°C.
- Une fois les flocons cuits, ajouter le chocolat noir en petits morceaux et mélanger.
- Ajouter les flocons d’avoine, le beurre de cacahuète, le sirop d’agave et mélanger pour que tous les ingrédients soient bien répartis entre eux.
- Sur une feuille de papier sulfurisé, former les barres à la main ou éventuellement à l’aide d’une spatule.
- Faire cuire 15 à 20 min à 180°c en surveillant.
- Pour une bonne conservation, les laisser refroidir et les emballer dans du film étirable ou papier d’aluminium.
NOTES
Ces barres se conservent au réfrigérateur durant 5 jours environ.
Idéale en récupération après une séance de sport, une barre de 100g vous apporte 435 kcal, 15g de protéines et 50g de glucides avec une répartition optimale des sucres (ratio sucres totaux 2:1 sucres simples).