Fondant au chocolat diététique

  • Portions : 8-10 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 30 min

INGRÉDIENTS

  • 20 g de cacao en poudre non sucré
  • 30 g de maïzena ou de farine
  • 25 g de sirop d’agave ou 50 g de sucre
  • 200 g de chocolat à pâtisser (entre 50 et 70%)
  • 200 g de courgette râpée
  • 4 œufs
  • Extrait de vanille

PRÉPARATION

  • Eplucher et râper la courgette finement.
  • Séparer les jaunes d’œufs des blancs.
  • Faire fondre le chocolat au micro-onde 1 à 2 min à 600W ou au bain marie.
  • Fouetter le sirop d’agave (ou le sucre) et les jaunes d’œufs avec un peu de vanille.
  • Mélanger le cacao en poudre, la moitié des courgettes râpées, la maïzena (ou la farine) et le chocolat fondu refroidi. Ajouter les jaunes d’œufs.
  • Ajouter l’autre moitié de courgettes et mélanger de nouveau.
  • Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement dans la préparation.
  • Verser dans un moule antiadhésif ou tapissé de papier cuisson et enfourner 30 min à 180°C.

NOTES

Régalez vous avec ce gâteau qui pourra être servi au goûter avec un fromage blanc, quelques fruits frais et une boisson.

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