
- Portions : 8-10 personnes
- Préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 30 min
INGRÉDIENTS
- 20 g de cacao en poudre non sucré
- 30 g de maïzena ou de farine
- 25 g de sirop d’agave ou 50 g de sucre
- 200 g de chocolat à pâtisser (entre 50 et 70%)
- 200 g de courgette râpée
- 4 œufs
- Extrait de vanille
PRÉPARATION
- Eplucher et râper la courgette finement.
- Séparer les jaunes d’œufs des blancs.
- Faire fondre le chocolat au micro-onde 1 à 2 min à 600W ou au bain marie.
- Fouetter le sirop d’agave (ou le sucre) et les jaunes d’œufs avec un peu de vanille.
- Mélanger le cacao en poudre, la moitié des courgettes râpées, la maïzena (ou la farine) et le chocolat fondu refroidi. Ajouter les jaunes d’œufs.
- Ajouter l’autre moitié de courgettes et mélanger de nouveau.
- Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement dans la préparation.
- Verser dans un moule antiadhésif ou tapissé de papier cuisson et enfourner 30 min à 180°C.
NOTES
Régalez vous avec ce gâteau qui pourra être servi au goûter avec un fromage blanc, quelques fruits frais et une boisson.