
- Préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 30 min
INGRÉDIENTS
- 340g de flocons d’avoine ou un mélange
- 30g d’huile de colza
- 60ml de miel liquide
- 60ml de jus de pomme
- 1 càc rase de sel
- 200g d’oléagineux (noix, amandes, noix de pécan, noix de cajou, noisettes…)
- 60g de pignons de pin
- 1 blanc d’œuf
- 150g de fruits secs (cranberries, raisins secs, abricots secs, figues séchées…)
PRÉPARATION
- Préchauffez le four à 170°C en chaleur tournante.
- Dans un saladier, mélanger l’huile, le miel, le jus de pommes et le sel.
- Hacher grossièrement les oléagineux et les verser dans un saladier.
Ajouter les flocons d’avoine, les pignons de pin et mélanger. - Fouetter le blanc d’œuf dans un bol jusqu’à ce qu’il soit mousseux, l’ajouter au mélange sec puis verser le mélange à base de miel/huile/jus de pomme. Remuer le tout jusqu’à ce que les flocons d’avoine et les graines soient bien enrobées.
- Répartir cette préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner pour 30 à 35 minutes en mélangeant toutes les 10 minutes environ.
- Laisser refroidir la préparation puis incorporer les fruits secs préalablement coupés s’ils sont trop gros.
NOTES
Un granola gourmand et équilibré pour vous régaler au petit-déjeuner ou à intégrer en collation dans un produit laitier nature. Conservez le 2 à 3 semaines dans un bocal hermétique à température ambiante.