Taboulé aux petits pois, poivrons, tomates, olives et avocats

  • Portions : 2 personnes
  • Préparation :
  • Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 120g de mélange de céréales ou taboulé (poids cru, soit 360g cuit)
  • 1 grosse tomate
  • 1 poivron
  • 1 échalote
  • 200g de petits pois surgelés ou en conserve
  • Persil ciselé ou séché
  • Une dizaine d’olives noires
  • 1 avocat
  • Jus de citron, huile d’olive
  • Poivre

Préparation

  • Faire cuire les céréales selon les indications de préparation.
  • Si nécessaire, faire cuire les petits pois selon les indications de préparation. (Les laisser refroidir avant de les ajouter aux légumes).
  • En attendant, couper tous les légumes en petits dés.
  • Une fois cuites, égoutter les céréales et les verser dans un saladier. Ajouter un filet d’huile d’olive et bien détacher les graines avec une fourchette. Laisser refroidir.
  • Incorporer les dés de tomates, poivrons et les petits pois, les échalotes, les herbes et les olives.
  • Assaisonner, bien mélanger et ajouter les dés d’avocat citronnés.

Notes

Idéal en accompagnement d’une viande ou d’un poisson grillé au barbecue pour régaler toute la famille et vos invités.

Les quantités sont données à titre indicatif pour 2 personnes sans régime alimentaire particulier. Selon les situations, celles-ci pourront être adaptées.

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