
- Portions : 10 parts
- Préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 45 min
INGRÉDIENTS
- 250 g farine de blé semi-complète T65 ou T80
- 165g miel
- 2 œufs
- 50 mL d’huile de colza
- 125 mL de lait demi-écrémé ou boisson végétale (soja)
- 6 g levure chimique
- 1 c. à café gingembre en poudre
- 1 c. à café anis vert
- 1 c. à café muscade en poudre
- 2 c. à café cannelle en poudre
PRÉPARATION
- Mettre le four à préchauffer à 180°C.
- Mélanger la farine avec la levure et les épices.
- Faire chauffer le miel 40sec au micro-onde puis le verser sur le mélange précédent sec.
- Ajouter les jaunes d’œufs, l’huile ainsi que le lait.
- Bien mélanger l’ensemble.
- Monter les blancs en neige à l’aide d’un fouet électrique puis les incorporer à la pâte à l’aide d’une maryse.
- Beurrer ou chemiser un moule puis y verser la pâte.
- Enfourner environ 45 minutes à 180°C.
NOTES
Idéal en collation avant ou pendant un effort, une part de 70g tel que calculé vous apporte 208 kcal et 30g de glucides avec une répartition optimale des sucres (ratio sucres totaux 2:1 sucres simples).