Banana bread sportif

  • Portions : 10 parts
  • Préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 45 min

INGRÉDIENTS

  • 180 g farine de blé T65 à T110
  • 2 gros œufs
  • 3 bananes bien mûres de taille moyenne
  • 200 g compote de pomme sans sucres ajoutés
  • 35g de sucre
  • 25mL d’huile de colza
  • 100g de fromage blanc 3% MG
  • 5 g levure chimique

PRÉPARATION

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Mélanger une bonne moitié de la farine avec la levure.
  • Écraser les bananes et les ajouter au mélange précédent (vous pouvez réserver une 1/2 banane pour la décoration si vous le souhaitez).
  • Ajouter la compote, le sucre, les œufs, le fromage blanc ainsi que l’huile et mélanger.
  • Insérer le reste de la farine et mélanger encore.
  • Enfourner 45 minutes à 180°C (vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau).

NOTES

Idéal en collation avant ou pendant un effort, une part de 100g tel que calculé vous apporte 170 kcal et 28g de glucides avec une répartition optimale des sucres (ratio sucres totaux 2:1 sucres simples).

Pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter quelques pépites de chocolat.

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