Granola aux fruits secs

  • Préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 30 min

INGRÉDIENTS

  • 340g de flocons d’avoine ou un mélange
  • 30g d’huile de colza
  • 60ml de miel liquide
  • 60ml de jus de pomme
  • 1 càc rase de sel
  • 200g d’oléagineux (noix, amandes, noix de pécan, noix de cajou, noisettes…)
  • 60g de pignons de pin
  • 1 blanc d’œuf
  • 150g de fruits secs (cranberries, raisins secs, abricots secs, figues séchées…)

PRÉPARATION

  • Préchauffez le four à 170°C en chaleur tournante.
  • Dans un saladier, mélanger l’huile, le miel, le jus de pommes et le sel.
  • Hacher grossièrement les oléagineux et les verser dans un saladier.
    Ajouter les flocons d’avoine, les pignons de pin et mélanger.
  • Fouetter le blanc d’œuf dans un bol jusqu’à ce qu’il soit mousseux, l’ajouter au mélange sec puis verser le mélange à base de miel/huile/jus de pomme. Remuer le tout jusqu’à ce que les flocons d’avoine et les graines soient bien enrobées.
  • Répartir cette préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner pour 30 à 35 minutes en mélangeant toutes les 10 minutes environ.
  • Laisser refroidir la préparation puis incorporer les fruits secs préalablement coupés s’ils sont trop gros.

NOTES

Un granola gourmand et équilibré pour vous régaler au petit-déjeuner ou à intégrer en collation dans un produit laitier nature. Conservez le 2 à 3 semaines dans un bocal hermétique à température ambiante.

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