
recette proposée par Albane de cuisineigbas.com
- Portions : 8 à 10
- Préparation : 10 min
- Temps de cuisson : 20 min
INGRÉDIENTS
- 80g de flocons d’avoine
- 20g de son d’avoine
- 60g de quinoa cuit (éventuellement en sachet) ou pois chiches écrasés
- 15g de graines de lin moulues
- 40g de compote sans sucre ajouté
- 20g d’huile de coco
- 30g de sirop d’agave (ou miel pour des barres sportives)
- 50g d’abricots secs
- 15g de graines de courges
- 20g de noisettes
PRÉPARATION
- Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs : le son d’avoine, les flocons, le quinoa cuit, les graines de lin moulues, les graines de courge ainsi que les noisettes concassées.
- Découper les abricots secs en petits dés.
- Faire chauffer l’huile de coco pour la rendre liquide et l’ajouter à la préparation.
- Incorporer la compote et le sirop d’agave puis mélanger l’ensemble à l’aide d’une cuillère.
- Répartir la préparation dans les moules en silicone, en tassant bien ou étaler la préparation sur un tapis en silicone et découper des barres au couteau.
- Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 20 minutes.
- Laisser complètement refroidir sur une grille.
- Conserver au réfrigérateur dans une boîte hermétique pendant environ 1 semaine.
NOTES
Ces barres se conservent au réfrigérateur durant 1 semaine environ.
Pour une version gourmande, ajoutez 20g de pépites de chocolat noir 70%.